Lynx
Messages : 97 Date d'inscription : 19/11/2007 Age : 77 Localisation : Chindrieux (ou Annecy)
| Sujet: Vin de pissenlits Mar 8 Avr - 21:21 | |
| Bon comme nous avons maintenant Entrée, plats et dessert, et comme c'est la pleine saison des pissenlits (non pas des pisses en lit !), voici une petite recette d'apéro :
Recette du vin de pissenlits 4L d'eau bouillante une poignée de fleurs de pissenlits 1Kg750 de sucre 500g raisins secs 3 oranges et 3 citrons non traités Verser l'eau bouillante sur les fleurs et laisser infuser 24 heures. Ajouter le sucre, les raisins et les fruits. Remuer le tout, tous les jours pendant 3 semaines. Filtrer. Mettre dans des bouteilles bouchées avec du coton. Au bout de 40 jours, filtrer à nouveau. Mettre en bouteilles. Se boit en apéritif très frappé. Après ouverture, conserver au frais. Note : Si vous n’aimez pas trop sucré, ramenez la quantité de sucre à 1,5Kg.
Moi je ne l'ai jamais faite car je manque de patience (il faut attendre longtemps avant de déguster), mais j'y ai gouté et je peux vous dire que c'est fichtrement bon. (= cochon qui s'en dédit !) | |
|
Lynx
Messages : 97 Date d'inscription : 19/11/2007 Age : 77 Localisation : Chindrieux (ou Annecy)
| |