Bien, alors après insistance de pls personnes, voici une recette testée et approuvée :
"Poulet à la vanille"
Materials- 4 cuisses de poulet (ou blancs)
- 2 gousses de vanille (bourbon, of course !!!)
- 1 oignon
- 4 carottes (+/- 2 selon le goût)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 c à s de fond de volaille diluée dans 1/2 verre d'eau
- 1 verre de crème fraîche
Methods- faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive très chaude pour le faire dorer (pas le cuire !)
- les mettre de côté
- couper finement les oignons
- les faire blondir dans le reste d'huile d'olive
- couper les carottes en petits dés
- les ajouter aux oignons
- inciser les gousses de vanilles dans le sens de a longueur et les ajouter aux oignons et aux carottes
- ajouter le vin blanc et le fond de volaille
- couvrir et laisser cuire à feu doux
- quand les carottes semblent cuites, ajouter les morceaux de poulet dorés et la crème fraîche
- couvrir (le plus hermétiquement possible) et laisser sur le feu jusqu'à cuisson complète du poulet (vérifier régulièrement que la préparation ne sèche pas, si c'est le cas, arroser avec de l'eau)
Voilà, à déguster avec du riz 3 grains ou complet.
Bon appétit !