Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
un peu de l'huile
1.Casse le chocolat en morceaux dans une casserole. Fais fondre avec le beure, à feu très doux. Retire la casserole du feu.
2. Laisse refroidir. Rajoute un par un tous les autres ingrédients et mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Mets l'huile au fond d'un moule à tarte. Etale - la avec un papier absorvant. Verse la pâte. Mets au four à 200°C (th.6) 20 minutes environ.
4. Sors le gâteau dès que le bord est cuit, même si le milieu est encore un peu mou, et laisse refroidir. C'est plus fondant !
Le truc en plus : Garde quelques miettes de chocolat et ajoute- les au mélange juste avant de faire cuire : cela fera des pépites dans ton gâteau.
Bonne appétit !!